MENU
Главная » 2008 » Сентябрь » 13 » Рейтинг недосягаемых туристических достопримечательностей
17:23
Рейтинг недосягаемых туристических достопримечательностей
Газета Sidney Morning Herald опубликовала рейтинг туристических достопримечательностей, которых мы уже много лет не можем увидеть своими глазами. В этих странах идут войны, полыхают национальные конфликты или происходят другие социальные потрясения.
На первом месте Афганистан. В целом эта несчастная страна не помнит стабильности и мира с 1973 года. Десятилетиями здесь не прекращается гражданская война между племенами и льется кровь. Даже сейчас, через семь лет после победы войск коалиции над движением Талибан, это все еще слишком опасная для жизни туристов территория.
Последний раз туристы могли в безопасности полюбоваться красотами африканского государства Бурунди в далеком 1962 году. С тех давних пор граждане этой страны, известной кофейными и чайными плантациями, страдают от нищеты, болезней, коррупции местных руководителей и этнических войн, унесших уже 200 тыс. жизней.
Водопады Буали, национальные парки Сен-Флорис, Баминги-Бангоран, Дзанга-Ндоки и Андре-Феликс, национальный музей Боганда - все это достопримечательности потрясающей Центральноафриканской республики. Здесь обитают горные гориллы, слоны и пигмеи племени Бака. И здесь же длится непрекращающаяся война между правительственными войсками и мятежниками. Последний раз эта страна была пригодна для посещения туристов в далекие 1950-е годы.
Сердце африканской тьмы - демократическая республика Конго, в которой только с 1998 по 2002 годы лишились жизни 3,5 млн человек. Вспышки насилия и тотальная коррупция не позволяет туристам любоваться горными гориллами и вторым по величине тропическим лесом в мире. Последние стабильные годы Конго относятся к тому времени, когда она была колонией.
С тех пор, как Эфиопия аннексировала соседнюю Эритрею в 1962 году, здесь никак не закончатся войны. Невероятная бедность населения и множество противопехотных мин делают жизнь в этой стране очень тяжелой. А ведь в идеале Эритрея обладает огромным туристическим потенциалом - она находится на берегу Красного моря, а ее вулканическая пустыня Данкалия таит в себе столько загадок. Последний стабильный год в жизни страны - 1962.
Гаити - когда-то одна из богатейших стран Карибского региона, первая страна с чернокожими руководителями, уже 30 с лишним лет страдает от бедности вспышек насилия. Среди достопримечательностей горная крепость La Citadelle и местная культура вуду, популярная среди киношников Голливуда. Последние "золотые деньки" на Гаити были в 1970-е.
Ирак - родина самой древней мировой цивилизации много лет находится в состоянии войны. Вначале Хусейн воевал с Ираном, потом с Кувейтом, потом с США и их союзниками. Теперь Хусейна нет, а местное население воюет между собой и убивает американских солдат. Все это не позволяет туристам любоваться храмом Хатра и древним городом Уром Халдейским - родиной Авраама. Стабильности здесь не помнят с начала 1980-х.
Категория: Разное | Просмотров: 821 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]