MENU
Главная » 2009 » Июль » 13 » Туризм - в приоритете у города?
12:44
Туризм - в приоритете у города?
По утверждению первого заместителя городского головы Измаила Валерия Бавицкого, в городе крайне неудовлетворительно используется такой источник пополнения бюджета, как туризм, поскольку отсутствует системная работа организаций, которые могли бы сообща оказывать туристические услуги.
«Сейчас ведется детализация разработок туристических маршрутов. В них свое достойное место должен найти каждый исторический объект города. До последнего времени музеи города работали каждый по себе, не дополняя, а повторяя друг друга. В самое ближайшее время планируется проведение совместного совещания представителей всех музейных учреждений для выработки единой концепции. Будут приглашены и представители общественных организаций», - отметил чиновник.
В то же время, по словам Валерия Бавицкого, действия такой общественной организации, как благотворительный Фонд «Крепость», самовольно вскрывшей законсервированные ранее остатки крепостной стены, правомерными назвать нельзя, поскольку в открытом виде стена разрушается, охрана объекта не организована, а кирпич, из которого сложена стена, попросту расхищается.
«Ставится задача вести данную работу профессионально, не превращая историю в пародию. Неправомерные действия, идущие во вред памятникам истории, будут пресекаться», - заявил Валерий Бавицкий.

Категория: Новости | Просмотров: 1142 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]