MENU
Главная » 2017 » Июнь » 8 » Часы в Измаиле
10:36
Часы в Измаиле

Чтобы увидеть все измаильские часы, раньше бы пришлось пройтись от одного края города до другого, но самые крайние - часы морвокзала пока не работают. Итак, любители часов, посмотрим, вспомним все часы Измаила? 

Часы в Измаиле: Свято-Покровский кафедральный собор

Самые известные часы в Измаиле - это расположенные на 5 ярусе нашего собора. Они установлены в честь 100-летия собора и по сей день звучат каждые полчаса. Любопытно, что они установлены только спустя 100 лет, после открытия самого собора. Подробнее о церквях Измаила можно узнать в рамках нашей туристической прогулки "Церкви Измаила".

Часы в Измаиле: завод РТО

Еще одни неработающие часы "украшают" административное здание Измаильского завода ремонтно-технологического оборудования (он же завод РТО).

Часы в Измаиле: "дворец пионеров"

На фронтоне Центра внешкольной работы и детского творчества (в народе - Дворец пионеров) также есть часы, но они уже давно не работают. Интересно, что сперва там были часы с римскими цифрами, а уж потом, в 70-е, когда в здании работал городской комитет партии, цифры стали арабскими. 

Часы в Измаиле: от Тирас-ТМ Мозаика

Этих часов уже нет, а располагались они на перекрестке ул. Пушкина и Ленина. Это были времена, когда наша фабрика мороженого пользовалась гораздо большим успехом не только в Измаиле, но и по Украине.

Часы в Измаиле: ж/д вокзал

Часы на здании железнодорожного вокзала установлены в 2000-м году во время ремонта здания. Произведены в Одессе по специальному заказу архитекторов города. Они вышли очень тяжелыми – для их установки, как и для последующего обслуживания необходима автовышка. Поскольку в 2012 году они начали «врать», а их ремонт требовал серьезных затрат, то они были остановлены. Хотя электрочасы и управляются из здания ж/д-вокзала, для их починки нужно добраться до самого механизма, что достаточно хлопотно.

Часы в Измаиле: самые старые

Ну а самые старые измаильские часы находятся не на улице, а в помещении. Часы работающие, настенные, с боем принадлежали Федору Федоровичу Тульчианову, А помещение - его отцу и экс-городскому голове Измаила. Речь, конечно же, о музее Придунавья, которому эти часы подарили в 1996 г. Часы Junhghans (Германия) были разобраны, механизм не работал, отсутствовали некоторые детали, а корпус был поврежден. Сегодня - совсем другое дело. Хотите их увидеть? Приглашаем Вас в туристическую прогулку "Музеи Измаила", которая предусматривает посещение музея Придунавья.
 

Категория: Разное | Просмотров: 284 | Добавил: Izmail_Manager | Теги: Измаил | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]