Главная » Статьи » ТУРИЗМ » Разное |
Вы прибыли в отель
По международным нормам сутки в отелях начинаются и заканчиваются в 12
часов, поэтому, если вы приехали раньше или уезжаете позже, будьте
готовы какое-то время провести на пляже, побродить по магазинам. Вещи
на это время вы можете оставить на рецепции в специальной комнате для
багажа. Уходя из отеля, ключи рекомендуем оставлять на reseption, а вот
карточку гостя наоборот нужно носить с собой (это ваш пропуск, а также
подсказка таксисту, если вы совсем не в ладах с иностранным языком).
Гид принимающей стороны, как правило, посещает отель по расписанию. Оно
расположено па видном месте в каждом отеле, как правило, рядом со
стойкой администрации (reseption). Любую возникшую проблему
(размещение, переезд, питание, обслуживание, экскурсии и т.п.)
необходимо тактично, но оперативно решать с представителями принимающей
стороны. Во многих отелях запрещается вносить в номер продукты питания,
а также выносить из номера полотенца на пляж или к бассейну. Телефонные
переговоры, которые вы ведете из номера, оплачиваются вами в службе
размещения в день отъезда, так же как и напитки в минибаре. Помните,
что звонок из отеля в 2-3 раза дороже, чем из автомата. Помимо этого
платными могут быть следующие услуги: бани, сауна, джакузи, тренажерный
зал, массаж. Стопроцентно платными окажутся: лечебные процедуры,
косметические салоны, парикмахерская, стирка, глажка, химчистка. Все
водно-моторные виды спорта платные. В отелях за рубежом, как правило,
нужно платить за лежаки и зонтики.
Существуют различные типы питания в выбранных вами отелях. Завтрак: Континентальный буфет завтрак без горячих блюд; Шведский стол с горячими блюдами, которые нужно заказывать у официанта из предлагаемых вариантов. Имейте в виду, что все напитки при этой форме питания также предоставляются за дополнительную плату. Будьте готовы к тому, что это может оказаться дороже, чем в ресторане на улице. Американский завтрак с широким ассортиментом холодных закусок, горячих блюд и десертов (иногда такая форма завтрака - за дополнительную плату). Ужин "на меню" комплексное альтернативное меню из трех блюд (напитки за дополнительную плату); любые три блюда из меню, кроме дорогостоящих морепродуктов. Обменивать валюту лучше не в отеле (обменный курс, как правило, низкий), а в банке. Обязательно берите чек на обмен. Он может вам понадобиться при обратном обмене валюты на границе (уточните у сопровождающего, обменивается ли валюта обратно). Ни в одном из отелей мира не разрешается шуметь. Помните, что выпить чашку кофе у барной стойки дешевле, чем заказать ее за столиком у официанта. Оставляя чаевые, помните, что они могут быть включены в стоимость заказа (см. в счете графу "service charge"). В противном случае, они, как правило, составляют 10% от стоимости заказа. Пользуйтесь такси, избегайте частных перевозчиков. Не забывайте посмотреть, на счетчик, когда садитесь в такси. В отелях не разрешается пользоваться нагревательными приборами. Имейте для электробритв специальные переходники под европейские розетки. В стирку, химчистку или глажку вещи вы можете отдать горничной ( в специальном пакете отеля с описью). Эти услуги оплачиваются дополнительно. Категорически запрещается курить в постели (в некоторых странах в гостиницах есть номера для курящих и некурящих). В ряде стран, в частности в США, предусмотрены штрафы за курение в общественных местах. Обратите внимание на знаки, запрещающие курение. В ресторанах для курящих отведены специальные столики, в некоторых ресторанах курение вообще запрещено. Источник: http://duntourservice.at.ua | |
Просмотров: 1239 | |
Всего комментариев: 0 | |